怀化学院体育学院

怀化学院体育学院是2015年由原体育系和大学体育教学部合并新成立的二级学院,承担体育教育专业700余人(本科)的培养任务,以及全校16000余师生的体育教学、训练、竞赛、娱乐与健身等工作,同时肩负体育学科建设、体育社会服务等任务。

学院现有专任教师55人,其中教授11人,副教授19人;博士4人;“省级学科带头人”1人,湖南省121人才工程入选教师2人。

学院拥有先进的教学、训练场馆,东、西校区体育综合场馆面积为51912平方米;实验室面积为666平方米仪器设备总价值为426.485万元。“中央与地方共建民族传统体育研究训练基地”、“中华人民共和国大学生体育协会龙狮训练基地”、“中央与地方共建运动人体科学实验室”和“湖南少数民族传统体育训练基地”。

学院体育教育专业是湖南省首批湖南省普通高校特色专业”,学院拥有1省级优秀教学团队1个省级精品课程民族传统体育1个校级重点建设学科民族传统体育学

学院近10来在国际国内重大体育竞赛获金牌136枚、银牌145枚、铜牌105。其中,学院啦啦操队多次获得全国比赛冠军,2012年代表中国参加在美国奥兰多市举行的世界啦啦操锦标赛,获得优异成绩。

体育学院秉承“守正创新,自强不息,健康向善”的办学理念,以体育教育专业建设为龙头,统筹协调全校各项体育工作,尤其是在学校“三位一体”应用型人才培养模式的统领下,“一干多枝“地培养“实基础、宽能力、严规矩、强适应”的体育专业人才,已经取得了有目共睹的成绩,目前正在向省内一流,国内知名的办学目标努力前行。