» 首 页 » 体院动态 » 正文
背水一战,怀院男篮客场绝杀对手

[ 作者: 欧佳昊    出自:    发表时间: 2017-11-28   点击: 355 ]

 

2017年11月23日,体育学院党总支书记谭红教授、王昌友副教授率领怀化学院男篮奔赴湖南省大学生篮球主客场最后一站,客场对阵衡阳师范学院。

首节开战,两支球队势均力敌谁都没能占得上风,怀院0号陈杨单节8分8篮板准两双数据与14号向睿携手合拿下16分。衡院首节暂时领先3分19-16。次节,衡院球员手感火热,怀院进攻哑火,对方更是打出一波6-0将比分拉大,危机存亡之时替补出场的9号黄啸普命中一记关键3分将比分差距重新拉为个位数,衡院请求暂停,暂停之后,衡院作出调整将比分差距继续扩大到11分,第二节末,怀化学院0号陈杨压哨命中打板三分,衡院以41-33领先8分优势结束上半场比赛。

易边再战,怀院男篮奋起反击,将比分差距缩小至2分,随后比分僵持不下,最终依靠14号向睿3分命中将比分反超51-50,比赛异常激烈,三节末随着16号周帅两罚全中,怀院61-60领先1分进入比赛最后一节。末节,双方使出浑身解数,比分僵持不下,比分多次交替上升,在比赛最后18秒随着14号向睿两罚全中,打开僵局将比分追成80-81,衡院伺机请求暂停,布置本场比赛最后一攻。暂停结束,衡院前场发球,球一发出,怀院16号周帅眼疾手快,抢断对手并快攻上篮拿下关键2分。衡院再次请求暂停布置最后的战术,关键时刻衡院4号球员罚球线跳投出手,怀院5号球员陈俊杰摆脱防守跃出限制区送给对手一记遮天大帽,衡院10号三分线下拿下篮板匆忙出手,3分不中,最终怀院男篮以82:81拿下比赛。

此次比赛异常精彩,我校男篮在两大主力受伤不能登场的情况下,不仅在客场赛出了水平,更展现出了面对强敌敢于亮剑的拼搏精神,打出了怀化学院的威风,赢得了对手的尊重,还赢得了观众的尊重。最终我校男子篮球队获得2017年湖南省大学生篮球赛第四名。

怀院男篮获得2017年湖南省大学生篮球赛第四名。

怀院男篮赛后集体合照

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin