» 首 页 » 教学科研 » 正文
嘿!宅在家在干嘛呢?不如跟小怀一起来跳健身操!

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-02-29   点击: 362 ]

大多数宅在家的小可爱
头顶可是要闲出蘑菇了
寒假不出门
久坐伤身体
肚子上的肉肉也遮不住了
这可怎么办呢





不如现在就行动起来
跟着体育与健康学院的老师们
↖一起来运动↗
放松身心
增强体质吧 

      




健身操舞热身+室内垫上拉伸



△△△


运动前的热身可少不了
短短几分钟
是否觉得全身都舒展开了
感到精神倍棒呢
稍作休息
开始下一项运动吧




家庭小工具力量训练+花式跳绳运动



△△△


不受时间地点限制的趣味运动来啦
板凳沙发 卷纸书包 水壶书本 弹力带橡皮筋
都可以帮助我们健身哦
跳绳可是一项极佳的燃脂运动
能有效训练我们的反应力和耐力
有助于保持我们的体态健美
达到强身健体的目的


 



室内亲子运动+室内搏击操+武术太极

    

△△△


带上家人动起来
亲子运动 抗疫搏击操 武术太极
别看练习内容简单
但每个动作都要全身各部位配合好
需要消耗大量能量呢
训练结束后可要记得全身拉伸哦



为帮助广大师生员工增强体质,积极应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我校体育与健康学院组织教师创编了7套居家健身操。

居家健身操由“健身操舞热身”“室内垫上拉伸”“家庭小工具力量训练”“花式跳绳运动” “室内亲子运动”“室内博击操”“武术太极”等构成,分别由体育与健康学院青年教师刘圣颉、黄晓丹、伍子威、李国碧、廖力坚 、唐梅和邹序桂创编,作品深受网民欢迎。

“健身操舞热身”由健美操的有氧舞蹈、基本手位、基本步伐等组成,简单易学、强度小,适合每天运动前热身;“室内垫上拉伸”可舒活筋骨,平静心态;“家庭小工具力量训练”可依靠家中各种小物品进行全身性的力量训练,提高肌肉力量;“花式跳绳运动”这套动作设计从简单到复杂、从单人到多人,为实用性强的项目,参与者可根据自身能力进行选择性训练;“室内亲子运动”以互动、配合、体能为主要内容,设计不同能力层次练习动作,参与者可根据家庭成员实际情况选取其中的动作进行练习;“室内搏击操”简单易学,全民性、挑战性与娱乐性相融合;“武术太极”以中国传统太极动作为基础,共计9节,动作缓慢,柔和,老少皆宜。

体育与健康学院院长彭庆文教授表示:“作为教师,我们有义务和责任为全社会打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,因此,我们发动广大教师,发挥专业特长,在短暂的2天时间内创编出了这一完整的适合居家锻炼的科学运动项目。”

“武汉加油,中国加油!愿新型冠状病毒感染的肺炎患者早日康复,愿全国人民幸福安康。”“室内亲子运动”健身操项目创编者廖力坚老师说道。



运动使我们快乐
今日份的运动结束啦
小可爱们也许会想
可以坐下来安心地吃吃喝喝了
但还是要记得
多起来走动走动





只希望疫情早点结束
大家在等待疫情好消息的同时
能充实过好每一天

文章录入: tyxy001 | 责任编辑: admin