» 首 页 » 教学科研 » 正文
“停课不停学 停学不停教”体育与健康学院开展线上教学工作

[ 作者: 李长浩    出自:    发表时间: 2020-02-29   点击: 419 ]

    根据湖南省人民政府通知,为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情 传播扩散,在疫情背景下为保障我院师生的健康,妥当有效地进行正常教学,保证各专业教育教学质量,让学生顺利完成学期教学任务,根据湘教通〔2020〕20号文件精神,及学校教务处《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间及2020年春季开学初教学工作的通知》要求,坚决打赢疫情防控阻击战,把做好疫情防控工作放在首位,科学合理安排学习计划,实施线上教育教学活动,利用网络进行线上教学。
    2月份以来,针对疫情期间的教学工作,根据学校安排我院老师通过线上教学方式进行开展,教师们在前期通过加班加点,选择了学习通教学平台,建立了线上课程,上传了教学资料,引导学生进行网络教学班,下载了“学习通”APP,做好了网上开课的一切准备。并通过QQ、微信群随时交流与互动。确保学生通过看资料、观视频、听语音、做练习,问问题等全方位立体式教学。争取做到“停课不停学”,开展有质量、有水平、有深度的线上教学课程。

王军力博士的课堂气氛良好。教师仪表大方,气度不凡,准备充分,图文并茂,由易到难,由浅入深,表述清晰。

李俊华副教授的课堂气氛融洽,教师准备充分,与学生积极互动,及时解答学生的疑惑,整节课轻松愉快,教学效果良好。

宋祖军副教授的网络授课中表现良好,讲解清晰,得到了学生和家长的一致好评。

王昌友副教授主持的校级精品课程篮球课课堂资源丰富,教学效果好,PPT设计优美,制作生动、比赛视频剪辑丰富;图文、动画、视频全方位讲解,重点突出、层次分明,让学生感受到了优质的体验

天然博士的《体育心理学》以心理调节为导向,从立德树人、珍爱生命、热爱祖国的角度对同学们的思维方面给予厚望。整堂课气氛活跃,课堂准备充分,运用工具娴熟,吐字答疑清晰,教学效果好

    此次疫情或许将成为教学变革的起点,但教学是形式,教育才是灵魂,不管是否有疫情,无论线上、线下,教学都应秉持以学生为中心、以产出为导向的教育理念,在尊重教育规律的基础上开展教学改革。教学可以有不同的形式,但教育需要有不变的初心。也唯有此,才能真正实现在线学习与线下课堂“同质等效”。

文章录入: tyxy001 | 责任编辑: admin