» 首 页 » 党群建设 » 工会工作 » 正文
体育与健康学院2019-2020学年第二学期院教学工作布置会

[ 作者: 刘天春    出自:    发表时间: 2020-04-02   点击: 289 ]

    2020年4月1日上午9:00至11:00,在院阅览室和资料分析室召开了2019-2020学年第二学期院教学工作总结和布置会议,此次会议由副院长杨峰主持,邀请我院教学督导余学好教授参与,我院理论与公共体育课程教师参加会议。
会议围绕:“如何提高线上教学质量”这一主题,在疫情状况仍较严峻的情况下,从教学总结与教学质量两个方面入手,总结前一阶段的教学情况,进一步规范线上教学的内容、过程及评价。各教师在会上针对“线上教学”踊跃发言,相互讨论,交流教学经验,取得了不错的效果。
    会议围绕以下几个方面进行:
    一、总结前期教学经验,进一步推进线上教学平台的规范管理
    1.余学好教授充分肯定了我院前一阶段线上的教学工作,表扬了一些理论课老师的线上教学,认为此次线上教学是体育人充分展示自我的有力平台。
    2.下一步的线上教学,在教务处的要求下尽量使用超星平台进行直播,同时对教案、进度、计划都需进一步加强与提高。
    二、推进线上课程互动交流,加强课程反馈与管理
    1.理论与术科在进行线上教学时,加强与学生的互动交流,根据课程的具体情况,以文字介绍、提问答疑或视频解答的方式提高学生的兴趣与积极性,帮助学生更好的理解和学习课堂内容,并在课后对学生进行实时的辅导与评价。
    2.在课程教学中,继续加强对教学质量与效果的反馈。通过课堂截图,学生评分,课后讲评,充分体现教学效果,并注意课堂与课后作业的安排,通过合理、科学的教学设计,让学生真正地消化已学到的知识与能力。

 

文章录入: tyxy001 | 责任编辑: tyxy001