校长宋克慧主持召开第四次党代会意见征集座谈会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-29   点击: 230 ]

                                             建真言 献实策 谋发展 谱新篇 

                              校长宋克慧主持召开第四次党代会意见征集座谈会 

    5月25日上午,党委副书记、校长宋克慧主持召开第四次党代会意见征集座谈会,听取机关职能部门正职和教学单位行政正职对学校建设发展的意见和建议。副校长张南生,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。
与会人员在发言中,围绕“办学规模和层次”“办学条件和资源”“人才培养”“专业建设”“学科科研”“师资队伍”“社会服务”“开放办学”“依法治校”等主题,积极献计献策。与会人员剖析了当前影响我校核心竞争力提升的突出问题和缘由,提出进一步明确学校办学定位与目标、适度扩大办学规模、全力提高人才培养质量、改善学生住宿条件、大力发展继续教育、完善科研评价机制、聚焦专业群建设、突出专业特色与优势等建议。
    宋克慧指出,2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校改革发展之年。学校在改革发展的过程中必然会遇到困难与挑战,但困难是暂时的,一定可以解决。
    宋克慧提出,学校要着力打造教师教育专业群和(山地)农业智能装备专业群。以各学科专业知识为基础,以教育心理学为指导,以学科教学论为统领,以学科教学技能培养为抓手,以师范专业认证为目标,打造基础教育学科专业群。设计好新工科的培养目标定位,在专业群建设思想指导下规划好专业当下和未来的发展。立足武陵、瞄准山区、针对农业,建立山地农业智能装备专业群。聚焦农业领域做好科学研究。
    宋克慧指出,学校的办学定位是正确的,要毫不动摇地坚持走应用型发展之路。二级学院的院长一定要聚焦专业群建设,铸造学科专业特色,提升学校核心竞争力。

文章录入: admin | 责任编辑: admin